2024/05/15 14:42

「星と香り」」ワークショップ開催のお知らせ

IMG_8092.PNG

植物と花がいっぱいの神社で、占星術と植物セラピーのワークショップを開催します

⭐️内容

・「星と香りと心と身体」についての講座

・お一人お一人のホロスコープを作成し星の配置からあなただけの癒しの香りを導き出し、精油を使ったアロマクラフト(ミストor香水)を作ります。

⭐️講師:登石麻恭子さん

西洋占星術研究家 、アロマ&ハーバルセラピスト、フラワーエッセンスプラクティショナー

現在フェリシモWEBの週間星占い「登石麻恭子の香りとめぐる星の道」が大人気です。

⭐️日時

6月16日(日)10:00〜12:00(1回目)

6月16日(日)14:00〜16:00(2回目)

*先着順とさせていただきます。お早めにお申し込みください。

⭐️場所

寄居諏訪神社 参集殿広間

⭐️参加費

(ホロスコープ、クラフト材料費、飲み物代込み)

(当日現金またはPayPay)

⭐️定員

各回1 8名

(中学生以上の方に限らせていただきます)

⭐️申込方法

こちらの申し込みフォームに入力してお送りください。

または、SNSのメッセージ、メール suwayorii@gmail.com

などでもお申し込みできます。

※ 申し込みの際に、出生データ(生年月日、生まれた時間、生まれた場所)をお知らせください。事前にあなたのホロスコープを作成します。

⭐️持ち物

メモをするための筆記用具、持ち帰り用の袋

⭐️作ったものはお持ち帰りいただきます。

【登石麻恭子さんのご紹介】 Instagram     X(Twitter)

picture.php.png

アロマ&ハーバルセラピスト、フラワーエッセンスプラクティショナー&西洋占星術家。

雑誌やwebの星占いや、多くの著書、また全国でさまざまな講座を開催している大人気のセラピスト&占星術家です。

実は当神社宮司の親戚でもあります。

幼少のころより「人間とは?」ということに興味を抱き、科学的・非科学的等さまざまな側面からアプローチを試みる。

大学時代に両生類の嗅覚を研究したことと、体調不良時に精油の効用を実感したことに関連して、アロマテラピーに興味を持ち、1996年グリーンフラスコアロマテラピースクールにて、アロマテラピーを学ぶ。

また西洋占星術を独学で学んだ後、1998年松村潔氏に師事。
1999年ごろからプロフェッショナルの西洋占星術師として活動。

ボディ・マインド・スピリッツを統合するホリスティックなツールとして西洋占星術をとらえ、アロマテラピーやハーブ、フラワーエッセンスといった植物療法や、パワーストーンなどをフューチャリングしたセラピューティックアストロロジーを実践。

また植物(特にハーブなど薬用植物)、鉱物(パワーストーン)、身体・西洋占星術の相関を研究し、ライフワークとしている。

都内にてセッション、および西洋占星術、西洋占星術と植物療法、パワーストーンなどの講座を開催中。

講師インタビューはこちら

著書

「星のアロマセラピー」

「星が導く花療法」